Статья 48. Воздушного кодекса РФ
Сертификация гражданскихаэродромов и аэропортов, а также объектов единой системыорганизации воздушного движения



1. Аэродромы и аэропорты, используемые в целях гражданскойавиации, подлежат обязательной сертификации. Порядок сертификацииэтихаэродромов и аэропортов, их оборудования и перечень этогооборудованияопределяются федеральными авиационными правилами.

2. Требования, предъявляемые к гражданским аэродромам иаэропортам, устанавливаются федеральными авиационными правилами иобязательны для соблюдения всеми федеральными органамиисполнительной власти, органами исполнительной власти субъектовРоссийскойФедерации, а также гражданами и юридическими лицами,участвующимив проектировании, строительстве, приемке, эксплуатациииремонте этих аэродромов и аэропортов.

3. Радиотехническое, светотехническое и метеорологическоеоборудование,устанавливаемое на гражданских аэродромах, аэродромахсовместного базирования гражданских воздушных судов игосударственных воздушных судов и аэродромах совместногоиспользования, а также объекты единой системы организациивоздушногодвижения должны соответствовать требованиям годности кэксплуатации, что подтверждается соответствующим сертификатомгодностик эксплуатации.

4. Государственный контроль за соответствием гражданскихаэродромов и аэропортов требованиям, предъявляемым к ним,осуществляется уполномоченным органом, на который в установленномпорядке возложены организация и проведение обязательнойсертификациигражданских аэродромов и аэропортов (в ред.Федеральногозакона от 22 августа 2004 г. N 122-ФЗ - СобраниезаконодательстваРоссийской Федерации, 2004, N 35, ст. 3607).

Другие статьи закона