Статья 166. Семейного кодекса РФ
Установление содержания норминостранного семейного права



1. При применении норм иностранногосемейного права суд илиорганы записи актов гражданского состояния и иные органыустанавливаютсодержание этих норм в соответствии с их официальнымтолкованием, практикой применения и доктриной в соответствующеминостранномгосударстве.

В целях установления содержания норм иностранного семейногоправасуд, органы записи актов гражданского состояния и иные органымогут обратиться в установленном порядке за содействием иразъяснениямив Министерство юстиции Российской Федерации и вдругие компетентные органы Российской Федерации либо привлечьэкспертов.

Заинтересованные лица вправе представлять документы,подтверждающиесодержание норм иностранного семейного права, накоторые они ссылаются в обоснование своих требований иливозражений, и иным образом содействовать суду или органам записиактов гражданского состояния и иным органам в установлениисодержаниянорм иностранного семейного права.

2. Если содержание норм иностранногосемейного права, несмотрянапредпринятые в соответствии с пунктом 1 настоящей статьи меры,неустановлено, применяется законодательство Российской Федерации.

Другие статьи закона