Статья 10. Закона РФ Об инвестиционном товариществе
Счет инвестиционного товарищества



1. Денежные средства, переданные в оплату долей в общемимуществе по одному договору инвестиционного товарищества, должныпоступать на отдельный банковский счет, открытый уполномоченномууправляющему товарищу на основании договора банковского счета,заключенного с указанием на то, что он действует в качествеуправляющего товарища, а также с указанием наименования(индивидуального обозначения), даты заключения и номера договораинвестиционного товарищества (далее - счет инвестиционноготоварищества). Имена (наименования) участников договораинвестиционного товарищества при этом не указываются. Для учетаправ на ценные бумаги, приобретаемые в ходе осуществлениясовместной инвестиционной деятельности, уполномоченным управляющимтоварищем открывается также отдельный счет депо. Уполномоченныйуправляющий товарищ обязан вести учет находящихся на счетеинвестиционного товарищества денежных средств каждого участникадоговора инвестиционного товарищества, передавшего их в оплату долив общем имуществе товарищей.

2. Все расчеты по операциям, связанным с ведением общих делтоварищей по договору инвестиционного товарищества, в том числеосуществление обязательных в соответствии с законодательствомРоссийской Федерации налоговых и иных платежей, осуществляютсяуполномоченным управляющим товарищем с использованием счетаинвестиционного товарищества.

3. Уполномоченный управляющий товарищ не вправе даватьраспоряжение о перечислении на счет инвестиционного товариществасобственных денежных средств или денежных средств, находящихся унего по иным основаниям, за исключением перечисления собственныхденежных средств в качестве вклада в общее имущество товарищей.

4. Взыскание по собственным долгам уполномоченногоуправляющего товарища не может быть обращено на денежные средстваиных участников договора инвестиционного товарищества, находящиесяна счете инвестиционного товарищества. В случае признанияуполномоченного управляющего товарища несостоятельным (банкротом)общее имущество других участников договора инвестиционноготоварищества в конкурсную массу не включается.

5. При прекращении полномочий уполномоченного управляющеготоварища в соответствии со статьей 8 настоящего Федерального законасчет инвестиционного товарищества, указанный в части 1 настоящейстатьи, открывается на имя нового уполномоченного управляющеготоварища.

Другие статьи закона