Статья 28. Закона О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд
Участие учреждений и предприятий уголовно-исполнительной системы в закупках



1. Учреждениям и предприятиям уголовно-исполнительной системы,являющимся участниками закупок, предоставляются преимущества,указанные в части 2 настоящей статьи.

2. При определении поставщиков (подрядчиков, исполнителей), заисключением случая, если закупки осуществляются у единственногопоставщика (подрядчика, исполнителя), заказчик обязан предоставлятьучреждениям и предприятиям уголовно-исполнительной системыпреимущества в отношении предлагаемой ими цены контракта в размередо пятнадцати процентов в установленном Правительством РоссийскойФедерации порядке и в соответствии с утвержденными ПравительствомРоссийской Федерации перечнями товаров, работ, услуг. Информация опредоставлении таких преимуществ должна быть указана заказчиком визвещениях об осуществлении закупок и документации о закупках вотношении товаров, работ, услуг, включенных в указанные перечни. Вслучае, если победителем определения поставщика (подрядчика,исполнителя) признано учреждение или предприятиеуголовно-исполнительной системы, контракт по требованию победителязаключается по предложенной им цене с учетом преимущества вотношении цены контракта, но не выше начальной (максимальной) ценыконтракта, указанной в извещении об осуществлении закупки.

Другие статьи закона