Статья 109. Закона О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд
Особенности заключения государственных контрактов на оказание услуг связи для обеспечения обороны страны, безопасности государства, правопорядка с единственным исполнителем



1. В случае, если определение исполнителя государственногоконтракта на оказание услуг связи для нужд обороны страны,безопасности государства и обеспечения правопорядка в соответствиис настоящим Федеральным законом признано несостоявшимся,федеральный орган исполнительной власти, в ведении которогонаходятся сети связи специального назначения, предназначенные длянужд обороны страны, безопасности государства и обеспеченияправопорядка, и который выступает государственным заказчиком,вправе провести повторное определение поставщика (подрядчика,исполнителя) или обратиться в Правительство Российской Федерации спредставлением о возложении на оператора связи обязанности пооказанию услуг связи для нужд обороны страны, безопасностигосударства и обеспечения правопорядка.

2. На основании представления, указанного в части 1 настоящейстатьи и согласованного с федеральным органом исполнительной властив области связи, обязанность по оказанию услуг связи для нуждобороны страны, безопасности государства и обеспечения правопорядкавозлагается решением Правительства Российской Федерации наопределенного в указанном представлении оператора связи, имеющеголицензию на осуществление деятельности в области оказания услугсвязи и техническую возможность реализации заявленных услуг связи.При этом государственный контракт на оказание услуг связи для нуждобороны страны, безопасности государства и обеспечения правопорядкадолжен быть заключен с данным оператором связи на условиях,предусмотренных конкурсной документацией, документацией об аукционеили извещением о проведении запроса котировок. Цена такогогосударственного контракта не должна превышать его начальную(максимальную) цену, указанную в извещении о проведении открытогоконкурса, приглашении принять участие в закрытом конкурсе,извещении о проведении электронного аукциона, приглашении принятьучастие в закрытом аукционе или извещении о проведении запросакотировок.

3. Указанный в части 2 настоящей статьи оператор связи невправе отказаться от возложенной на него обязанности по оказаниюуслуг связи для нужд обороны страны, безопасности государства иобеспечения правопорядка.

4. При определении исполнителя государственного контракта наоказание услуг связи для нужд обороны страны, безопасностигосударства и обеспечения правопорядка федеральный органисполнительной власти, в ведении которого находятся сети связиспециального назначения, предназначенные для нужд обороны страны,безопасности государства и обеспечения правопорядка, и которыйвыступает государственным заказчиком, должен определять начальную(максимальную) цену государственного контракта на такие услуги,цену государственного контракта на такие услуги в случаеосуществления закупки указанным органом у единственного исполнителяв порядке, установленном статьей 22 настоящего Федерального закона.

Другие статьи закона